Subbag PERDATIN Kanwil Kemenag DIY lakukan pendampingan penyusunan Renstra, Data dan Informasi Kasubbag Perdatin, Drs. H. Jauhar Mustofa, MSI saat meninjau sarpras di MTsN 8 Bantul
Tanggal : 2020-11-11 12:21:32

Subbag Perdatin Kanwil Kemenag DIY Kunjungan Monev di Madrasah di lingkungan Kemenag Bantul

Bantul (Humas Kemenag DIY) – Sub Perencanaan, Data dan Informasi (Perdatin) Kanwil Kemenag DIY melakukan kunjungan silaturahmi serta monitoring dan evaluasi (monev) ke Madrasah dilingkungan Kemenag Kab. Bantul. Monitoring dan evaluasi meliputi tiga komponen yaitu, Pendampingan penyusunan Renstra satker madrasah, Data dan Informasi (web). Kepala Subbag Perdatin Kanwil Kemenag DIY, Drs. H. Jauhar Mustofa, MSI menyampaikan hal itu saat kunjungan monev tersebut di Ruang Kepala MTsN 1 Bantul, yang langsung ditemui Kepala MTsN 1 Bantul, Hidayat, S.Ag, MA. Selasa (11/11/2020) pagi.

“Kunjungan kali ini untuk silaturahmi sekaligus melakukan monitoring dan evaluasi sesuai ketugasan kami. Adapun monitoring dan evaluasinya meliputi tiga komponen antara lain, Pendampingan penyusunan Renstra satker madrasah, Data dan Informasi (web),” ujarnya.

“Terkait Pendampingan penyusunan Renstra satker madrasah monitoring berhubungan dengan progres kesiapan satker madrasah pada penyusunan Renstra yang akan menjadi acuan program evaluasi 5 tahun kedepan, Data meliputi pengelolaan data yang uptodate dan valid. Sedangkan informasi terkait pemanfaatan informasi, interaktif, SDM pengelola website dan keaktifan ekspose kegiatan di website,” imbuh Jauhar, yang didampingi tim A monev, anas efendi, arif budiyanto dan rony wicaksono.

Sementara itu tim B monev yang beranggotakan Tejo Katon, Fatakhul Huda, Choirul Anwar dan Findita Dewi Setyasari bersilaturahmi ke MTsN 6 Bantul. Kepala MTsN 6 Bantul, Hj. Mafrudah, S.Pd, M.Pd.I didampingi Ka TU, Agus Wijayadi berterima kasih atas kunjungan silaturahmi serta monitoring dan evaluasi ini. “Terima kasih atas kunjungan silaturahmi ini. Semoga dengan adanya monev ini bisa meningkatkan layanan kepada masyarakat. Pengelolaan administrasinya juga semakin baik lagi, pendampingan ini menjadi sesuatu yang jelas sangat kami harapkan,” pinta Mafrudah.

Saat berita ini tayang, masih berlangsung monev untuk lokasi kedua tim B monev di MTsN 3 Bantul, yang langsung ditemui Kepala MTsN 3 Bantul, Sugeng Muhari, S Pd.Si. Sedangkan tim A di MTsN 8 Bantul yang langsung berdiskusi dengan Kepala MTsN 8 Bantul, Sugiyono, S.Pd.(dr.tej)

Tetap ikuti protokol kesehatan dan tetap semangat

#protokolkesehatan

#LawanCovid-19