Sosialisasi Pemberkasan CPNS, Kabag TU: Jadi Abdi Negara Wajib Jaga Integritas

Kategori : KANWIL
Tanggal : 2020-11-04 19:26:38

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY)—Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY melalui Subbag Kepegawaian dan Hukum, Rabu (4/11/2020), menggelar Sosialisasi Pemberkasan CPNS formasi tahun 2019. Acara yang dibuka oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag DIY, H. Muhammad Wahib Jamil, S.Ag, M.Pd, ini digelar di Aula Lantai lll, diikuti 27 dari 76 peserta yang lolos seleksi penerimaan CPNS. Selanjutnya peserta yang belum mengikuti sosialisasi pemberkasan secara langsung akan mengikuti secara daring pada hari selanjutnya.

Kepada para peserta, Kabag TU Wahib Jamil berharap untuk senantiasa menjaga integritas. “Kami sangat berharap anda semua dapat menjaga integritas, jangan sampai tergoyahkan karena hal yang bersifat sementara,” tandasnya.

Sosialisasi Pemberkasan CPNS, Kabag TU: Jadi Abdi Negara Wajib Jaga Integritas

Jamil juga berpesan kepada peserta sosialisasi pemberkasan untuk senantiasa berserah diri dan berdoa. “Maka kami berharap jangan pernah berhenti untuk berserah diri berdoa dihadapan Allah SWT semoga kita semua senantiasa diberikan keselamatan kemudahan, kesehatan dan kebahagiaan dunia-akhirat,” sambungnya.

Menurut Kasubbag Kepegawaian dan Hukum, H. Fahrudin, MA, sosialisasi pemberkasan ini digelar guna membekali para CPNS menuju tahap selanjutnya. “Harapannya agar sesuai dengan prosedur dan tata aturan yang ada. Pemberkasan ini akan menentukan bahwa mereka dinyatakan sah dan berhak untuk mendapatkan SK CPNS Kemenag,” ujarnya.

Salah seorang peserta sosialisasi, Fatikah Firda Nandara, menyebut jika kegiatan ini sangat membantu dirinya dalam melakukan pemberkasan. “Sosialisasi pada hari ini sangat membantu sekali bagi kami mengetahui lebih lanjut cara mengisi berkas selanjutnya,” ucapnya dengan wajah sumringah.

Tampak seluruh peserta antusias menyimak semua yang disampaikan dalam sosialisasi tersebut. (mgg/bap)

Kontributor : Bramma Aji Putra