17 Guru dan Pegawai MAN 1 Bantul Terima Penghargaan Satyalencana Karya Satya

17 Guru dan Pegawai MAN 1 Bantul Terima Penghargaan Satyalencana Karya Satya Salah satu guru MAN 1 Bantul menerima piagam penghargaan Satyalencana Karya Satya
Tanggal : 2020-08-19 10:12:55

Bantul (MAN 1 Bantul) -- Satyalancana Karya Satya adalah sebuah tanda penghargaan yang diberikan kepada pegawai negeri sipil yang telah berbakti selama 10 atau 20 atau 30 tahun lebih secara terus menerus dengan menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetian dan pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap pegawai lainnya. Menjelang peringatan HUT RI ke-75, 17 guru dan pegawai MAN 1 Bantul berkesempatan menerima penghargaan Satyalencana Karya Satya dari Presiden RI. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Basori Alwi, S.Ag., MA., Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kankemenag Bantul pada Kamis (13/8/2020) di Ruang Media MAN 1 Bantul.

Kepala MAN 1 Bantul, Abdul Ghofur S.Ag., M.Pd., dalam sambutannya menyatakan kebahagiaan dan kegembiraan melihat banyak sekali guru dan pegawai MAN 1 Bantul yang memperoleh penghargaan Satyalencana Karya Satya. “Alhamdulillah, saya turut berbahagia atas penghargaan yang diterima Bapak/Ibu guru dan pegawai MAN 1 Bantul ini karena secara serentak ya, banyak sekali yang memperoleh Satyalencana karena telah mengabdi selama 10 tahun, 20 tahun, dan bahkan ada yang memperoleh penghargaan 30 tahun,” ungkap Ghofur.

17 Guru dan Pegawai MAN 1 Bantul Terima Penghargaan Satyalencana Karya Satya

Sementara itu, Basori Alwi menyampaikan bahwa piagam penghargaan dan lencana yang diberikan biasanya diberikan pada HUT RI pada waktu upacara dan Hari Amal Bakti Kemenag. “Akan tetapi, di masa Covid-19 ini upacara-upacara ditiadakan sehingga kami menyampaikan penghargaan dengan cara masuk di madrasah-madrasah secara langsung,” jelas Basori Alwi.

Satyalancana Karya Satya dibagi dalam tiga kelas, yaitu Satyalancana Karya Satya 10 Tahun, Satyalancana Karya Satya 20 Tahun, dan Satyalancana Karya Satya 30 Tahun. Guru dan pegawai MAN 1 Bantul yang memperoleh penghargaan antara lain sebagai berikut.

1. Siti Sustyaningsih, S.Pd. penghargaan 30 tahun
  2. Surojo, S.Pd. penghargaan 20 tahun
  3. Sigit Mahendradata, S.Pd. penghargaan 20 tahun
  4. Drs. Heru Prabawa penghargaan 20 tahun