Kerja Bakti MAN 3 Bantul Sambut Penilaian Inovasi Pelayanan Pembelajaran

Kerja Bakti MAN 3 Bantul Sambut Penilaian Inovasi Pelayanan Pembelajaran Gambar MAN 3 Bantul dari Udara
Tanggal : 2020-08-19 08:21:01

Bantul (MAN 3 Bantul)-Berdasarkan surat dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul kepada MAN 3 Bantul bahwa akan diadakan kegiatan penilaian. Yang akan dinilai adalah  Inovasi Pelayanan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid 19. MAN 3 Bantul akan dikunjungi oleh Tim Penilai pada tanggal 19 Agustus 2020. Maka sehari sebelumnya pada Selasa (18/8/2020)  Guru dan Karyawan MAN 3 Bantul melaksanakan kerja bakti bersama. Kerja bakti dilaksanakan untuk mempersiapkan agar MAN 3 Bantul lebih rapi dan indah untuk menerima kehadiran tim dari Kemenag Kabupaten Bantul tersebut.

Dalam kegiatan Kerja Bakti itu seluruh warga madrasah terlibat membersihkan seluruh area madrasah. Dari luar madrasah, hingga seluruh sudut madrasah. Kebersamaan sangat terasa dalam kegiatan ini. Dan rasa handarbeni atau  rasa memiliki pada madrasah mewujud dengan sangat baik. Kegiatan Penilaian Inovasi Pelayanan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid 19 ini adalah bentuk perhatian Kantor Kemenag Kabupaten Bantul terhadap seluruh madrasah di area Kabupaten Bantul. Penilaian dilakukan dalam bentuk visitasi secara terjadwal dan dilakukan dengan mematuhi protokol Kesehatan.

Kerja Bakti MAN 3 Bantul Sambut Penilaian Inovasi Pelayanan Pembelajaran

Dalam kegiatan kerja bakti ini dilakukan dengan komando dari Wakil Kepala MAN 3 Bantul Urusan Sarana Prasarana Mulyantara dan juga Kepala TU Bahar Rozaq. Kepala MAN 3 Bantul Nur Wahyudin Al Azis mendukung sepenuhnya kegiatan kerja bakti ini. "Persiapan dalam menghadapi visitasi Inovasi Pelayanan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid 19 ini haruslah dilakukan sebaik mungkin untuk menghormati tim penilai dan juga untuk memperindah dan memperbersih lingkungan madrasah," tukas Azis. (nrs)

Kontributor : MAN3BANTUL