Mengaku Kakanwil, Sebuah Akun FB Ajukan Pertemanan dan Minta Kirimi Pulsa

Mengaku Kakanwil, Sebuah Akun FB Ajukan Pertemanan dan Minta Kirimi Pulsa Akun palsu mengaku Kakanwil Kemenag DIY
Kategori : KANWIL
Tanggal : 2020-07-30 18:56:47

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY)—Hari ini tersiar sejumlah kabar yang mengkonfirmasi sebuah akun Facebook dengan nama ‘Edy Gunawan’ meminta kiriman pulsa. Akun palsu yang mengimitasi foto profil Kakanwil Kemenag DIY, Edhi Gunawan, ini mengirim permohonan pertemanan.

Kakanwil Edhi Gunawan langsung mengklarifikasi melalui akun resmi di Facebook. “Mohon maaf akun saya baru dimanfaatkan orang yang tidak bertanggung jawab, tolong jangan ditanggapi,” tegas Kakanwil.

Mengaku Kakanwil, Sebuah Akun FB Ajukan Pertemanan dan Minta Kirimi Pulsa

Kasubbag Umum dan Humas, Ahmad Fauzi, juga memastikan hal yang sama. “Itu tidak benar, itu adalah akun palsu mengaku Kakanwil,” tandasnya, Kamis (30/07/2020) sore. Pihaknya juga telah menelusuri akun yang mengaku Kakanwil itu.

“Akun palsu yang mengaku Edy Gunawan dari profilnya tertulis kelahiran 11 Maret 1971, yang  jelas bukan tanggal kelahiran Kakanwil Kemenag DIY,” tambah Fauzi.

Fauzi meminta kepada semua pihak yang diminta pertemanan ataupun permintaan dalam bentuk apapun untuk mengabaikan. “Tolong diabaikan dan mohon doa restunya Kakanwil saat ini sedang fokus ikuti Diklatpim II,” pungkas Fauzi. (bap)

Kontributor : Bramma Aji Putra