Pupuk Sosial Religi, MTs Negeri 2 Gunungkidul Tasyarufkan Hewan Kurban

Pupuk Sosial Religi, MTs Negeri 2 Gunungkidul Tasyarufkan Hewan Kurban Penyerahan Hewan Kurban di MTsN 2 Gunungkidul
Tanggal : 2020-07-28 23:55:18

Gunungkidul (MTsN 2 Gunungkidul) - MTsN 2 Gunungkidul (Madsada) menggelar pentasyarufan hewan kurban Selasa (28/7/2020) dengan mengundang takmir Masjid dan Kepala MI dan SD di sekitar lingkungan Madrasah. Kegiatan ini merupakan hasil dari kurban para pegawai MTsN 2 Gunungkidul dengan mengadakan rutinitas arisan kurban. Kegiatan arisan ini sudah berlangsung sejak tiga tahun yang lalu dimaksudkan untuk memupuk kebersamaan dan membantu para pegawai dalam melaksanakan kurban.Tahun ini terkumpul sebanyak 13 kambing yang ditasyarufkan.

Tahun sebelumnya, MTsN 2 Gunungkidul melaksanakan penyembelihan hewan kurban di madrasah. Karena keadaan yang tidak memungkinkan pada masa Pandemi ini, hewan kurban ditasyarufkan kepada SD/MI dan jamaah masjid di wilayah Ponjong. Dari 13 kambing kurban, 4 ekor kambing kurban dibagikan kepada SD Negeri Mendak, MIN 11 Gunungkidul, MI YAPPI Payak, dan MI YAPPI Plalar. Sedangkan 7 ekor kambing kurban ditasyarufkan kepada Jamaah Masjid Al Huda Plalar, Jamaah Masjid Al Jami, Wonodoyo, Jamaah Masjid Duren, Jamaah Masjid Susukan 4, Jamaah Masjid Assalam Koripan, Jamaah Masjid Kepuh Koripan 2, dan Jamaah Masjid Klumpit. Sedangkan 2 ekor kambing kurban diperuntukkan magersari MTsN 2 Gunungkidul, PTT dan GTT MTsN 2 Gunungkidul.

Pupuk Sosial Religi, MTs Negeri 2 Gunungkidul Tasyarufkan Hewan Kurban

"Pemberian hewan kurban sejumlah 13 ekor kambing dari MTsN 2 Gunungkidul ke SD/MI dan masjid, bisa bermanfaat bagi masyarakat yang di dalamnya banyak siswa-siswa madrasah. Di samping itu juga untuk membangun kemitraan yang lebih baik antara MTsN 2 Gunungkidul dengan SD/MI dan masyarakat sekitar. Sehingga ke depan madrasah bisa menjadi pilihan dan milik masyarakat," demikian ungkap Kepala Madrasah. Ke depan diharapkan Madsada semakin berkembang sukses. Madsada Jaya. (dyr)

Kontributor : MTSN2GK
Editor : Eko Triyanto