Inovasi MAN de MOTEFA, Antarkan MANDAKU Tembus Top 99 Kompetisi Pelayanan Publik 2020 Program Inovasi KemenPAN-RB Siswa Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian sedang praktik di ruang workshop APHP MAN 2 Kulon Progo
Tanggal : 2020-06-20 22:17:06

Kulon Progo (MAN 2 Kulon Progo) - MAN 2 Kulon Progo (MANDAKU) akhirnya menjadi wakil Kementerian Agama RI yang tembus Top 99 Kompetisi Pelayanan Publik 2020 Program Inovasi KemenPAN-RB. Masuk jajaran atass dalam kompetisi ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, antara lain Bupati Kulon Progo, BLPT DIY, Kantor Kemenag Kabupaten Kulon Progo, Kantor Wilayah Kemenag DIY dan masyarakat Kulon Progo.

Dalam kompetisi tersebut, MAN 2 Kulon Progo mengambil Inovasi MAN de MOTEFA (Madrasah Aliyah Negeri dengan Modifield teaching Factor) menciptakan madrasah Technopreneur. Menurut Koordinator program keterampilan Imam Muttaqien, S.TP., inovasi de motefa itu secara umum berisi penggabungan pembiasaan akhlak mulia dengan metode pembelajaran teaching factory. “Disamping siswa mempunyai skill yang unggul, siswa tetap mengedepankan akhlak mulia,” jelas Imam melalui WAG Sabtu (20/6).

Kepala MAN 2 Kulon Progo Khoiriyatun, S.Pd.,M.Sc. merasa bersyukur atas terpilihnya MAN de MOTEFA mewakili Kementarian Agama tembus Top 99 Pelayanan  Publik 2020. “Semoga ini dapat menjadi pelecut agar madrasah lebih bersemangat memberikan pelayanan yang terbaik sesuai dengan apa dibutuhan masyarakat dan perkembangan zaman. Kami mohon dukungan dari berbagai pihak agar Inovasi MAN de Motefa bisa lolos ke tahap berikutnya," ujar Khoir.

Untuk lolos tahap selanjutnya diharapkan masyarakat  memberikan dukungan kepada MAN de MOTEFA dengan cara mengirimkan email berisi opini dukungan. Langkah-langkahnya sebagai berikut: login ke email masing-masing, kirim opini ke alamat email: info.sinovik@menpan.go.id, subjek : Dukungan MAN de Motefa, kemudian ketik opini dukunganmu dan tulis nama serta no HP (informasi ini akan di rahasiakan), lalu klik kirim. Waktu pengiriman sampai hari Senin 22 Juni 2020 pukul 12.00 WIB.  Mari bersama dukung MAN 2 Kulon Progo mewakili Kementerian Agama RI. (est)

Lihat Video MAN de MOTEFA

Kontributor : MAN2KP