Pengawas Kemenag Hadiri Pengambilan Sumpah Dua CPNS MAN 2 Bantul

Pengawas Kemenag Hadiri Pengambilan Sumpah Dua CPNS MAN 2 Bantul Suasana pengambilan sumpah calon ASN
Tanggal : 2020-06-18 22:44:08

Bantul (MAN 2 Bantul) – Seorang CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) akan berubah statusnya menjadi PNS atau ASN (Aparat Sipil Negara) jika telah memenuhi syarat dan ketentuan kepegawaian. Berbagai faktor administratif seperti berkas-berkas kepegawaian sampai pada lulus dalam latsar (latihan dasar) yang wajib diikuti oleh calon aparat sipil harus diselesaikan sesuai prosedur. Setelah semuanya terpenuhi maka para calon ASN berhak menyandang gelar ASN ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan.

Pada Rabu (17/6/2020) secara serentak ratusan calon ASN di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta  diambil sumpahnya dan secara simbolis perwakilan calon ASN diambil sumpahnya oleh Kakanwil Drs. H. Edhi Gunawan, M.Pd.I di kantor wilayah. Karena kondisi darurat covid-19, maka secara umum masing-masing ASN melaksanakan pengambilan sumpah di madrasahnya masing-masing. Kepala madrasah didampingi Kepala Tata Usaha serta pejabat Kemenag menyaksikan pengambilan sumpah.

Dua orang calon ASN MAN 2 Bantul masing-masing Arif Setiawan, S.Pd.Jas dan Irani Trisnanda, S.Pd. mendapatkan kesempatan untuk diambil sumpahnya secara virtual di aula madrasah lantai dua. Pengawas Kemenag Bantul Drs. H. Mugiyanta, M.S.I berkenan menghadiri pengambilan sumpah didampingi Kepala MAN 2 Bantul Drs. H. Ulul Ajib, M.Pd. dan Kepala Tata Usaha Isti Wahyuni, SE, M.M. Sementara ikut menyaksikan beberapa guru yang tengah melaksanakan WFO (Work From Office). Walaupun sedikit terhambat jaringan, namun jalannya pengambilan sumpah terlaksana dengan baik. (edp)

Tetap sehat dan semangat#Lawan Covid19

Info PPDB MAN 2 Bantul  http://www.man2bantul.sch.id/web_saba/info-ppdb/info-ppdb.html

Kontributor : MAN 2 BANTUL