Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan, Bimas Hindu Serahkan Bantuan Sarpras

Kategori : KANWIL
Tanggal : 2020-06-05 16:12:47

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY)—Bimas Hindu Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY menyerahkan bantuan sarana dan prasarana Pendidikan Keagamaan Hindu kepada 5 (lima) lembaga pendidikan keagamaan Hindu/pasraman formal dan non-formal di lingkungan DIY. Kegiatan diselenggarakan di Ruang Rapat Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kemenag DIY, Kamis (4/6/2020). Dihadiri oleh ketua-ketua pasraman dan pengelola pendidikan.

Pembimas Hindu, Mugiyani, menyebut bahwa bantuan ini diberikan untuk meningkatkan sarpras pendidikan keagamaan hindu yang dirasa masih sangat minim. “Juga sebagai penunjang kegiatan belajar dan mengajar di pasraman dan meningkatkan mutu pendidikan keagamaan Hindu pada pasraman,” jelasnya.

Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan, Bimas Hindu Serahkan Bantuan Sarpras

“Kami mohon bantuan sarpras ini dapat digunakan dan dirawat dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Adapun kelima penerima bantuan tsb adalah :

1. Pasraman Saraswati, Desa Dero, Wedomartani, Ngemplak, Sleman

2. Pasraman Eka Dharma. Desa Gonjen, Kasihan, Bantul.

3. Pasraman Widya Murti. Kretek, Bantul.

4. Pasraman Widya Wiyata. Gununggambar, Ngawen. Gunungkidul.

5. TK / Paud Sari Mekar. Banguntapan Bantul.

Tetap sehat dan semangat #LawanCovid-19 (bap)

Kontributor : Bramma Aji Putra