Halal Bihalal Virtual Kemenag DIY, Kakanwil: Hadapi New Normal, Mulai Juni Pegawai Hadir 50 Persen

Kategori : KANWIL
Tanggal : 2020-05-26 14:35:57

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY)—Mulai bulan Juni, pegawai Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY akan dijadwalkan hadir 50 persen. Upaya ini merupakan tindak lanjut menyongsong New Normal, tatanan kehidupan yang baru.

Hal ini mengemuka saat Kanwil Kemenag DIY menggelar Halal Bihalal secara virtual, Selasa (26/05/2020). Kegiatan yang dipimpin Kakanwil Edhi Gunawan ini diikuti hampir seluruh pegawai satu atap Kemenag DIY.

Menurut Kakanwil, seluruh pihak akan memasuki tatanan kehidupan yang baru. “Kita harus menyusun program strategis agar layanan masyarakat tetap berjalan normal dengan mengacu pada protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” tandas Kakanwil.

Dijelaskan Kakanwil, menghadapi New Normal ini dapat dilakukan secara bertahap. “Bulan Juni yang masuk separuh dulu, baru nanti ada evaluasi, begitu seterusnya hingga benar-benar normal kembali,” ungkapnya.

Kakanwil mengakui, tugas besar justru ada di unit kerja seperti madrasah, KUA ataupun pondok pesantren. “Di bidang madrasah, misalnya, kita berkewajiban mengenalkan new normal kepada para siswa,” jelasnya.

Di sisi lain, Kakanwil menyampaikan apresiasi atas penggalangan dana yang dilakukan untuk membantu pihak-pihak yang terdampak Covid-19.

Sebelumnya, Kepala Bagian Tata Usaha Wahib Jamil mengatakan, pada Selasa (26/05/2020) ini Kemenag DIY mendapatkan tugas dari Inspektorat Jenderal Kemenag RI untuk lakukan pemantauan pegawai pasca Lebaran. “Alhamdulillah semua pegawai kita dalam keadaan sehat dan bekerja sesuai tugasnya masing-masing meski sebagian besar dilakukan dari rumah,” ungkapnya.

Sementara Kasubbag Kepegawaian dan Hukum Fahruddin mengingatkan seluruh pegawai jangan sampai lupa melakukan presensi online. “Juga jangan lupa presensi manual yang menjadi basis penghitungan uang LP dan tunjangan kinerja,” katanya.

Ia menambahkan, jam kerja sudah kembali normal yakni pukul 07.30 WIB - 16.00 WIB untuk Senin-Kamis dan 07.30 WIB - 16.30 WIB khusus Jumat.

“Menambahkan yang disampaikan Bapak Kakanwil, mulai bulan Juni tanggal 2 nanti akan dilakukan teknis pengaturan jadwal masuk sebanyak 50 persen dari keseluruhan jumlah pegawai, pengumuman menyusul,” pungkasnya.

Halal bihalal virtual ini menjadi pengalaman pertama kali yang dilakukan jajaran Kemenag DIY. Doa pun dilangitkan agar pandemi ini segera berakhir. Aamiinn... (bap)

Kontributor : Bramma Aji Putra