Manfaatkan Siswa Belajar dari Rumah, MTs Negeri 1 Bantul Bangun Fasilitas Tempat Wudhu

Tanggal : 2020-05-18 14:51:57

Bantul (MTsN1)--Kegiatan Belajar Mengajar selama Pandemi Covid-19 dilaksanakan secara daring sejak beberapa bulan lalu. Oleh karena semua kegiatan dilakukan dari rumah, suasana kampus MTs Negeri 1 Bantul menjadi lengang. Hal ini memancing Kepala MTs Negeri 1 Bantul, Hidayat, S.Ag, M.A untuk melakukan akselerasi pembangunan fisik madrasah di antaranya adalah tempat pembuatan air wudhu bagi siswa laki-laki.

“Selama siswa belajar di rumah, kita mencoba membangun tempat wudhu bagi siswa putra. Pekerjaan ini akan sangat mengganggu bila siswa berada di madrasah, sebab selain suara yang berisik, lokasi kerja yang berserakan tidak beraturan, terlebih air wudhu yang macet membuat KBM dan ibadah salat Dhuha dan dhuhur yang tidak bisa terlaksana dengan baik. Untuk itu saat inilah ketika siswa belajar dari rumah, kita kerjakan pembuatan tempat air wudhu bagi siswa laki-laki yang lebih presentatif. Kita juga antisipasi bagaimana air berasal dan juga limbah dari air wudhu tersebut agar tidak mengganggu lingkungan” kata Hidayat di ruang kerjanya, Senin (18/5/2020).

Tempat pembuatan air wudhu berada di depan Masjid Daarul Ilmi sebelah utara, selain itu masjid juga diperindah dengan pembatas ruang dari besi stainlees yang dipasang bulan Maret lalu. Hampir semua sumber dana ini dibiayai oleh orang tua wali murid saat berinfaq pada pengajian Ahad Kliwon di Masjid Daarul Ilmi tersebut.Demikian pungkas Hidayat.(vic)

Kontributor : MTSN1BANTUL