Risti, Peraih Top Skor Hari Kedelapan Sesi 1

Kategori : INFORMASI
Tanggal : 2020-03-08 12:22:40

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY) - Risti Nistyawati, peraih top skor 411 hari kedelapan Sabtu (8/3/2020) sesi 1. Gadis berjilbab lebar ini asal Wonogiri. Ia mengaku tidak menyangka bakal jadi top skor. "Kunci lolos passing grade, tetap tenang saat mengerjakan soal," ungkapnya saat ditemui tim humas.

Menurut alumnus UNS 2019 jurusan matematika, soal paling sulit itu Tes Karakteristik Pribadi (TKP). "Banyak pertanyaan yang ambigu, jadi bingung jawabnya," ujar anak sulung dari dua bersaudara.

Meskipun meraih top skor, ia tetap harus maksimal berusaha karena kompetitornya cukup kuat. "Semoga bisa tersaring ikut Seleksi Kompetensi Bidang SKB, karena formasi cuma satu mbak," katanya. Tapi yang terpenting bagi saya, restu orang tua. Semoga karena doa beliau bisa lolos hingga tahap akhir," pungkasnya.

Hingga hari kedelapan, pelaksanaan seleksi masih terbilang lancar. Besok Senin (9/3/2020) adalah hari terakhir SKD CPNS Kemenag DIY 2020. (tnf)

Kontributor : Titik Nur Farikhah
Editor : Titik Nur Farikhah