Pesan Mantan Kakanwil Rosyad Sholeh : Jangan Tinggalkan Ruh Ikhlas Beramal

Kategori : KANWIL
Tanggal : 2020-01-02 14:59:16

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY) - Rombongan dari Kanwil Kemenag DIY kembali melakukan anjangsana ke kediaman mantan Kakanwil. Pada Kamis (2/1) rombongan dengan dipimpin Kabag TU HM. Wahib Jamil bersilaturahmi ke rumah H. Abdur Rosyad Sholeh di Kotagede Yogyakarta. Selain Kabag TU, ikut pula Pembimas Katolik Kristoforus Sinselius, Pembimas Buddha Saryono, Kepala Seksi Bina Paham Keagamaan dan Kepustakaan Islam Hj. Ani Nurul Aini serta Pranata Humas Kanwil Kemenag DIY, Eko Triyanto.

Dalam kesempatan tersebut Wahib Jamil mengungkapkan kedatangan rombongan adalah untuk bersilaturahmi dalam rangkaian Hari Amal Bakti ke-74 Kementerian Agama. Wahib juga meminta nasihat serta doa untuk kebaikan Kanwil Kemenag DIY. "Kami mohon doa dan tambahan agar bisa melaksanakan tugas dengan amanah," ungkanya.

Pesan Mantan Kakanwil Rosyad Sholeh : Jangan Tinggalkan Ruh Ikhlas Beramal

Sedangkan H.A. Rosyad Sholeh menyampaikan rasa terima kasih dan merasa tersanjung karena masih dikaruhke. Ia berharap agar Kementerian Agama bisa semakin maju dan jaya. "Jangan pernah melupakan moto ikhlas beramal karena kerja dengan ikhlas dan landasan menjadi ruh tidak hanya dalam ajaran Islam tetapi juga berbagai agama," terangnya.

Mantan Kakanwil DIY periode 1988-1993 tersebut juga berpesan dalam bekerja tidak semata-mata untuk mencari gaji karena akan ada perasaan tidak sumbut atau merasa tidak sepadan dengan gaji yang diterima. "Bekerjalah untuk mencari ridha Allah," tutur mantan staf ahli Menteri Agama itu.

Meski telah berusia 80 tahun, namun ingatan Pak Rosyad tentang Kemenag DIY masih lekat, termasuk para sejawat yang pernah bekerja bersama-sama. Ia pun menyimak informasi-informasi terbaru berkaitan dengan Kementerian Agama. [eko]

Kontributor : Eko Triyanto
Editor : Eko Triyanto