Upaya Wujudkan WBBM, Kankemenag Yogyakarta Gelar Review SOP

Kategori : KABUPATEN/KOTA
Tanggal : 2019-10-30 13:09:21

Yogyakarta (Kankemenag)—Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta menggelar kegiatan Review Standar Operasional Prosedur (SOP) di lingkungan wilayah Kankemenag Kota Yogyakarta tahun 2019, Rabu (30/10). Diikuti 30 peserta dari perwakilan masing-masing unit kerja. Narasumber dari Kanwil Kemenag DIY Aisah, S.Ag dan Halimah Trisayuni, S.Ag Analis Kepegawaian Kemenag Kota Yogyakarta.

Kegiatan dibuka oleh Kasubbag TU H.Mukotip,S.Ag.,M.Pd yang menyampaikan tujuan diselenggarakan kegiatan ini agar semua ASN dapat menjelaskan secara rinci tupoksi dalam memberikan pelayanan publik selain memudahkan atasan dalam  pengawasan kinerja. “Selain itu sesuai dengan PermenPAN Nomor 21 tahun 2018 diharapkan SOP dapat menciptakan standar kerja yang teratur serta menciptakan efisiensi dalam melakukan pekerjaan,” tandasnya.

“Sehingga harapan akhirnya dapat terwujud Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta,” tuturnya. (dpj/bap)

Kontributor : Bramma Aji Putra