Usai Cuti Lebaran, Ses Itjen Berikan Pembinaan ASN di IAHN Tampung Penyang

Kategori : INFORMASI
Tanggal : 2019-10-18 09:15:14

Palangka Raya, [ItjenNews] - Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Agama Muhammad Tambrin tiba di Institut Agama Hindu Negeri-Tampung Penyang (IAHN-TP) Palangka Raya didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah Masrawan, Kabag TU Kanwil Surian Noor dan disambut langsung oleh Rektor IAHN-TP Palangka Raya I Ketut Subagiasta, Senin, (10/06).

Acara dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan dan pegawai baik Struktural maupun Fungsional, jajaran dosen, dan seluruh pegawai IAHN-TP Palangka Raya. Bertempat di Aula IAHN-TP I Ketut Subagiasta dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kepada para undangan dan Pegawai IAHN-TP yang merayakannya.

Rektor juga mengatakan bahwa pembinaan mental Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan bagian integral yang tidak dapat dipisahkan dari pembinaan sumber daya manusia (SDM). Program Pembinaan bagi ASN dilingkungan IAHN TP Palangka Raya diharapkan agar para ASN akan melaksanakan tugas dengan penuh semangat, Inovasi, memiliki kepedulian terhadap pencapaian tujuan dan Visi Misi sebagai salah satu bentuk disiplin kerja.

Sementara itu, Ses Itjen Muhammad Tambrin dalam acara ini menyampaikan materi terkait pembinaan pegawai ASN. “Sebagai ASN di Kementerian Agama kita wajib memiliki 5 Budaya Kerja, yaitu Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan Keteladanan,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan peran Kementerian Agama, “Di Indonesia, dalam mengayomi umat beragama dan pembinaan umat memahami dan menjalankan ajaran agama, posisi dan fungsi Kementerian Agama sangat strategis," sambung Ses Itjen

Diharapkan dari pembinaan ASN ini dapat meningkatkan Kinerja Pegawai untuk menjadi lebih baik lagi dengan mewujudkan lima budaya kerja. “Di sinilah Kemenag harus mampu memposisikan diri di tengah-tengah keragaman agama dan penganutnya, sekaligus menjadi penengah dalam wujud moderasi dari dua kelompok ekstrem kanan dan ekstrem kiri”, tambahnya.

“Kemenag sebagai wakil pemerintah dalam mengejawantahkan moderasi beragama, berkepentingan dalam menjaga keutuhan bangsa yang beragam ini melalui para ASN di lingkungan Kemenag”, Tandas Ses Itjen.

Sumber: Humas IAHN Tampung Penyang

Redaktur/Editor: Nurul Badruttamam/M. Ubaidillah