Percepatan Penyerapan Anggaran, Kakanwil: Seluruh Satuan dan Unit Kerja Wajib Kerja Keras

Kategori : KANWIL
Tanggal : 2022-05-10 13:07:16

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY)—Menteri Agama RI telah menargetkan penyerapan anggaran per akhir Juli 2022 mencapai 75 persen. Untuk mewujudkan hal tersebut, seluruh satuan kerja diminta bekerja keras melaksanakan program kerja yang ada. Tak terkecuali Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY di bawah kendali Kakanwil Dr. Masmin Afif.

Sebagai upaya percepatan penyerapan anggaran, Kakanwil terus memantau kinerja satuan dan unit kerja di bawahnya. “GusMen telah melakukan evaluasi penyerapan anggaran triwulan I, dan terus menginstruksikan agar target akhir Juli 2022 sebesar 75 persen dapat tercapai,” tandas Kakanwil di sela Rapat Pimpinan, Selasa (10/5/2022) di Ruang Rapat PTSP Kanwil Kemenag DIY. Hadir dalam kesempatan ini Kepala Bagian Tata Usaha Muntolib, M.Si, Analis Kebijakan pada Bagian Tata Usaha Dr. Nur Ahmad Ghojali, jajaran Kepala Bidang, Pembimas, Kakankemenag Kabupaten/Kota, dan JFT pada Bagian Tata Usaha.

Kakanwil menandaskan, sebelum akhir Juli 2022, seluruh program dan kegiatan yang tidak terkendala regulasi, bisa diselesaikan semua. “Kecuali misalnya yang memang terpancang waktu seperti pencairan BOS semester ll, honor para penyuluh, termasuk pemeliharaan gedung dan anggaran listrik, TPG, tunjangan kinerja, gaji dan lain sebagainya,” jelas Kakanwil.

Kakanwil lantas mengarahkan, perlu setiap bulan disusun ploting rencana penarikan dana. “Masing-masing unit kerja kami minta menyusun scedule penarikan dana, untuk memudahkan bagian keuangan dalam proses pencairan,” ungkap Kakanwil.

Selain percepatan penyerapan anggaran, dalam Rapim ini juga mengemuka rencana kunjungan kerja Dirjen Bimas Islam di POB Syekh Bela-Belu pada 17 Mei 2022 mendatang, rencana pemberangkatan jemaah haji DIY, termasuk penyelenggaraan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) tingkat Nasional. (bap)

Kontributor : Bramma Aji Putra