Kanwil Kemenag DIY Gelar Pendampingan Verifikasi dan Persetujuan Hasil PDM MySAPK BKN

Kategori : KANWIL
Tanggal : 2022-01-12 09:55:09

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY)—Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Dr. Masmin Afif didampingi oleh Plt Kasubbag Kepegawaian dan Hukum Nurhuda, hadir memberikan arahan sekaligus membuka acara Evaluasi dan Pelaporan Pelaksanaan Verifikasi dan Persetujuan Hasil PDM MySAPK di Lingkungan Kanwil Kemenag DIY. Kegiatan digelar di Abadi Hotel Malioboro Yogyakarta, Selasa (11/01/2022). Dalam arahannya, Kakanwil menyampaikan “Inilah tugas yang nantinya bisa dilakukan pendampingan-pendampingan, supaya datanya bisa benar-benar terkover di Badan Kepegawaian Negara (BKN). Kita berharap keberadan ASN ke depan bisa membawa kepada kesejahteraan di masyarakat,” tandas Kakanwil.

“Pemutakhiran data ini sebagai aksi nyata untuk mewujudkan satu data. Kita berharap data-data mandiri yang kemarin sudah ada batas waktu pengisiannya dan sampai batas akhir ini harus segera kita clearkan. Kita berharap verifikator bekerja dengan keras, baik dari Kanwil, maupun Kankemenag, dengan harapan bisa terselesaikan dengan baik sesuai dengan deadline yang ada, untuk menginspirasi tugas kita semua, untuk mendarmabaktikan diri kita karena kita sudah menjadi bagian dari ASN Kementerian Agama,” pungkas Kakanwil.

Dalam laporan Panitia yang disampaikan oleh Nurhuda, sesuai dengan surat Kepala Biro Kepegawaian Kementerian Agama RI Nomor B-059914/B.II1/Kp.00.1/12/2020 perihal perpanjangan Pelaksanaan Verifikasi dan Persetujuan Hasil PDM MySAPK BKN yakni sampai dengan tanggal 16 Januari 2022 mendatang. “Oleh karenanya perlu diadakan pelaporan pelaksanaan verifikasi hasil PDM MySAPK. Peserta pada acara ini Kepala Subbagian Tata Usaha Kankemenag Kab/Kota beserta masing-masing 2 verifikator PDM MySAPK satuan kerja, serta Subbagian Kepegawaian dan Hukum Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag DIY,” ujar Nurhuda. (lut/bap)

Kontributor : Bramma Aji Putra