Kakan Kemenag: Menyatukan Arah Madrasah, Pentingnya MAN 2 Sleman Gelar Raker

Tanggal : 2021-10-13 10:45:49

Sleman (MAN 2 Sleman)- Memiliki pemahaman bersama dan menyatukan arah madrasah mau dibawa kemana dalam pelaksanaan 1 tahun ke depan, menjadi alasan pentingnya dilaksanakan Rapat Kerja (Raker) Madrasah. Hal ini disampaikan langsung Kakan Kemenag Kabupaten Sleman, H. Sidik Pramono, S.Ag, M.Si pada  Rabu (13/10/21) di Front One Resort Yogyakarta.

“Raker madrasah penting dilaksanakan, agar semua warga madrasah memiliki pemahaman dan satu arah dalam perjalanan madrasah 1 tahun ke depan,” jelasnya.

Kakan Kemenag: Menyatukan Arah Madrasah, Pentingnya MAN 2 Sleman Gelar Raker

Sekaligus membuka kegiatan rapat kerja MAN 2 Sleman, Sidik juga memaparkan 7 agenda prioritas Kemenag RI, antara lain Moderasi Beragama, Transformasi Digital, Revitalisasi KUA, Cyber Islamic University, Kemandirian Pesantren, Religiousity Index dan Tahun Toleransi.

“Dari 7 agenda prioritas Kemenag, ada 4 hal yang harus kita dalami kaitannya dengan madrasah, yaitu moderasi beragama, transformasi digital, Religious Index dan Tahun Kerukunan, “tegasnya.

Di akhir pemaparan, Sidik menyampaikan hasil rapat kerja Kemenag Kabupaten Sleman yang nantinya bisa menjadi acuan dalam perumusan rencana strategi, perjanjian kinerja dan sasaran kinerja pegawai di setiap madrasah. (Qoma)

Kontributor : MAN2SLEMAN