Penutupan Evaluasi Renstra, Kakanwil: Realisasikan Perjanjian Kinerja dan SKP

Kategori : KANWIL
Tanggal : 2021-09-10 08:17:16

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY)—Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Dr Masmin Afif menginstruksikan kepada seluruh jajarannya untuk merealisasikan Perjanjian Kinerja dan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP). Hal ini ditegaskan Kakanwil saat menutup secara resmi Evaluasi Renstra dan Dialog Kinerja, Kamis (9/9/2021). Kegiatan yang menghadirkan narasumber dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) ini berlangsung dua hari digelar sejak Rabu (8/9/2021) di Hotel New Saphir Yogyakarta dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat.

“Kepada seluruh pejabat administrator yakni Kepala Bagian Tata Usaha, Kepala Bidang, Pembimas dan jajaran Kepala Kankemenag Kabupaten/Kota hendaknya betul-betul dapat mendukung SKP dan Perjanjian Kinerja Kakanwil,” tandas Masmin didampingi Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag DIY H. Arief Gunadi, M.Pd.I dan Ketua Penyelenggara H. Jauhar Mustofa, MSI.

Penutupan Evaluasi Renstra, Kakanwil: Realisasikan Perjanjian Kinerja dan SKP

Kakanwil juga mengingatkan terkait Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 30 Tahun 2019 tentang Penilaian Kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS). “SKP yang telah disusun kemudian disepakati ditandatangani oleh PNS dan ditetapkan oleh Pejabat Penilai Kinerja PNS,” jelasnya.

Sebelumnya, Kabag TU Arief Gunadi melaporkan rumusan kegiatan ini akan menjadi evaluasi dari Renstra Tahun 2020 - 2024. “Kita semua akan melakukan berbagai tugas dan pekerjaan sesuai dengan tugas dan fungsinya,” ungkap Arief.

Penutupan Evaluasi Renstra ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kinerja oleh seluruh pejabat administrator disaksikan Kakanwil Masmin Afif. (nrl/bap)

Kontributor : Sri Nurul
Editor : Sri Nurul