Guru dan Pegawai MTsN 1 Bantul Ikuti Sosialisasi dan Pembinaan dari Kemenag

Tanggal : 2021-08-05 20:18:24

Bantul (MTsN 1 Bantul) — Guru dan pegawai MTs Negeri 1 Bantul mengikuti Sosialisasi Hasil Raker dan Pembinaan ASN dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, serta Penganugerahan Kemenag Bantul Award secara virtual pada Kamis (5/8/21) pagi. Acara yang berlangsung selama dua jam lebih itu digagas oleh Kemenag Kabupaten Bantul sebagai bentuk kinerja yang terdokumentasikan dan penghargaan pada instansi yang telah bekerja keras demi citra baik Kementerian Agama.

Dalam sambutannya, Kepala Kanwil Kemenag DIY, H. Dr. Masmin Affif, M.Ag sangat mengapresiasi acara Kemenag Award ini semoga menginspirasi bagi Kantor Kemenag Kabupaten/Kota yang lain. “Saya sangat mengapresiasi acara pada pagi hari ini, semoga mendapatkan ridho dari Allah swt, selanjutnya ada 6 hal yang ingin saya sampaikan yaitu dalam sosialisasi seluruh ASN Kabupaten Bantul ini untuk meningkatkan syukur, bekerja dengan ikhlas, jadikan 5 budaya sebagai acuan kerja, sempurnakan 5 budaya kerja dengan tagline Kemenag Jogja Mempesona, lengkapi kesempurnaan dengan menyukai NGOPI (acara Ngobrol Pagi), dan yang terakhir hidup di dunia ini hanya sekali maka kita harus berkontribusi dan berprestasi. Insya Allah dengan enam hal tersebut tugas kita di kementerian agama akan bermanfaat bagi masyarakat” kata Masmin Affif.

Guru dan Pegawai MTsN 1 Bantul Ikuti Sosialisasi dan Pembinaan dari Kemenag

Pada bagian akhir acara tersebut dibagikan penghargaan dari Kemenag Kabupaten Bantul untuk berbagai macam lomba, di antaranya juara pembuatan video bertemakan Moderasi Beragama untuk tingkat MI, MTs, dan MA, Kepala madrasah berprestasi, Pegawai Kemenag berkinerja prima, dan juga Kepala Tata Usaha Excelent. Untuk bagian Kepala Tata Usaha Excelent ini diraih oleh Yuni Kriswati, SH, MM dari MTs Negeri 1 Bantul. (vic)

Kontributor : MTSN1BANTUL
Editor : Eko Triyanto