MTsN 1 Bantul Ikuti Sosialisasi SE Kemenag Nomor 20 Tahun 2021

Tanggal : 2021-07-25 21:30:13

Bantul (MTsN 1 Bantul) —Melalui zoom meeting dan youtube, guru dan pegawai MTs Negeri 1 Bantul mengikuti sosialisasi Surat Edaran Menteri Agama nomor 20 tahun 2021. Kegiatan sosialisasi dilakukan pada Ahad (25/7/21) mulai pukul 13.00 WIB.  Surat Edaran ini secara umum berisi tentang penanggulangan Covid-19 dengan menitikberatkan pada pengelolaan masjid atau tempat ibadah dan sosialisasi tentang pemahaman yang benar mengenai Covid-19 pada jamaah.

Dalam arahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, H. Aidi Johansyah, S.Ag. M.M meminta kepada ASN di Kabupaten Bantul untuk  melakukan sosialisasi minimal 3 kali pada teman sejawat, keluarga sendiri, dan lingkungan terdekat.

MTsN 1 Bantul Ikuti Sosialisasi SE Kemenag Nomor 20 Tahun 2021

“ Kami harapkan ASN Kemenag Bantul sebagai garda terdepan yang dapat diandalkan dalam penanggulangan Covid-19. Langkah yang harus dilakukan adalah memakai masker, bila perlu dobel, yakni masker kain dan masker bedah, sering mencuci  tangan dengan air sabun pada air yang mengalir, sebagai orang Islam wudhu harus tertib dengan membasuh 5 bagian, tangan, wajah, telinga, kepala, dan kaki. Masyarakat diminta untuk menjaga jarak, membawa perangkat salat sendiri, tidak perlu berjabat tangan dan bagi orang yang  sedang menjalani isolasi mandiri tidak perlu pergi ke masjid” kata Aidi Johansyah

Di akhir sambutannya, Aidi Johansyah berharap tingkat keikutsertaan ASN dalam menjalankan SE Kemenag Nomor 20 tahun 2021 ini mengingat pentingnya isi surat. Dari sekitar 1500 ASN dan 1000 GTT dan PTT, Aidi Johansyah berharap suksesnya program penanggulangan Covid-19 melalui SE Nomor 20 tahun 2021 ini. (vic)

Kontributor : MTSN1BANTUL