Matangkan Persiapan Penilaian ZI WBK, Kemenag Gunungkidul Rutin Adakan Pembinaan Virtual

Kategori : KABUPATEN/KOTA
Tanggal : 2021-07-12 13:40:12

Gunungkidul (Kankemenag) – Dalam rangka menghadapi dan mematangkan persiapan penilaian Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul kembali mengadakan pembinaan pegawai secara virtual pada Senin (12/7/2021).

Pembinaan pegawai dibuka dengan pengantar dari Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul, Drs. H. Andar Prasetyo, MA, yang mengatakan meski pembinaan ini dilakukan secara virtual, semoga tidak mengurangi esensi dari kegiatan ini. Andar juga mengingatkan bahwa dalam menghadapi penilaian ZI menuju WBK ini pegawai Kankemenag Gunungkidul harus terlibat secara langsung.

“ASN di Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul tidak bisa untuk mengabaikan persiapan ini. Kita juga harus paham bahwa ZI ini adalah kebutuhan kita bersama. Oleh karena itu, dalam mempersiapkannya mari bersama-sama kita terjemahkan sesuai tupoksi kita sehingga menuju kepada satu sasaran, yaitu untuk memperjuangkan keberhasilan ZI menuju WBK di Kankemenag Gunungkidul,” ujar Andar.

Selanjutnya dilakukan pemaparan program unggulan seksi. Pemaparan pertama dari Seksi Pendidikan Madrasah, yang disampaikan oleh H. Taufik Ahmad Soleh, S.Ag., M.A, yang memperkenalkan “Salam  Simas” akronim dari Sistem Layanan Mutasi Siswa Madrasah. Taufik menjelaskan dicanangkannya program “Salam Simas” ini dilatarbelakangi oleh banyaknya permintaan rekomendasi mutasi siswa yang diajukan orang tua atau masyarakat kepada Seksi Dikmad.

Pemaparan selanjutnya dari Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Hj. Sri Sugiyanti, S. H., M.Hum. yang menjadikan program “Pas Waktune” (Pasangan Anyar Sadar Wakaf Tunai) sebagai program unggulan, hasil kerja sama antara Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kankemenag Gunungkidul dengan KUA Rongkop.

Dalam kesempatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul, Drs. H. Sa’ban Nuroni, MA, memberikan apresiasinya atas dua program unggulan yang telah dipaparkan. Sa'ban berharap program unggulan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat. (sna)

Kontributor : KEMENAGGK