Kakan Sya'ban: MTsN 4 Gunungkidul Harus Mengedepankan Karakter dan Kompetensi

Kakan Sya'ban: MTsN 4 Gunungkidul Harus Mengedepankan Karakter dan Kompetensi Kakankemenag Sa'ban Nuroni mengulas KTSP MTsN 4 Gunungkidul
Tanggal : 2021-06-29 11:59:34

Wonosari (MTsN 4 Gunungkidul)--Kepala Kantor Kemenag Gunungkidul, Sa'ban Nuroni membuka Uji Publik Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) pada hari Selasa (29/6/2021) di Aula Serbaguna Madrasah. Dalam sambutan sekaligus Pembinaan Kakankemenag banyak memberikan masukan seabagai overview KTSP MTsN 4 Gunungkidul.

Sa'ban Nuroni menuturkan "Kami mengapresiasi kepada segenap civitas akademika MTsN 4 Gunungkidul dan selamat atas uji publik ini. KTSP di madrasah ini ibarat rukun dari Satuan Pendidikan disini. Kalau sudah menjadi rukun berarti harus dijalankan sesuai yang tertuang dalam KTSP ini," ujarnya

Lebih jauh Sa'ban menandaskan" KTSP yang akan disahkan memang harus di uji publik an. Sehingga keunggulan yang ada di MTsN 4 Gunungkidul akan menjadi pedoman untuk menjadikan madrasah ini menjadi madrasah yang unggul dan di minati masyarakat. Diharapkan KTSP ini mengedepankan karakter yang akan dibentuk oleh anak didik dan juga kompetensi yang dimiliki anak didiknya. Ada empat kompetensi yang akan dicapai yaitu berpikir kritis, komunikatif, kolaboratif dan kreatif," pungkasnya (alp/tnf)

#Tetap Sehat dan Semangat

#Melawan Covid 19