Sejumlah Siswa Lolos Universitas Al Azhar Kairo, Kakanwil Beri Apresiasi MAN 1 Yogyakarta

Kategori : KANWIL
Tanggal : 2021-05-25 12:35:53

Yogyakarta (Humas Kemenag DIY)—Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Edhi Gunawan memberikan apresiasi atas tebaran prestasi MAN 1 Yogyakarta. Terlebih beberapa siswa alumni madrasah itu berhasil lolos melanjutkan studi di Universitas Al Azhar Kairo dan sejumlah perguruan tinggi luar negeri lainnya.

“Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa pandemi tidak menyurutkan semangat anak-anak dalam belajar,” tandas Kakanwil Edhi Gunawan pada gelaran Wisuda Purna Siswa Kelas XII MAN 1 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2020/2021. Kegiatan dihelat dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat di Hotel Grand Inna Malioboro, Yogyakarta, Selasa (25/05/2021).

Kepada seluruh siswa yang lulus, Kakanwil juga mengingatkan bahwa perjuangan masih terbentang luas. “Wisuda ini hanyalah terminal, bukan tujuan akhir. Lanjutkan ke perguruan tinggi. Jangan berhenti sampai di sini,” tegasnya. Sebab menurut Kakanwil, wisuda dan lolos perguruan tinggi terkemuka adalah keberhasilan di awal. “Raihan prestasi harus dikembangkan selalu,” pesannya.

Di sisi lain, torehan prestasi MAN 1 Yogyakarta tidak diragukan lagi. “Madrasah ini bukan lagi kebanggaan Yogyakarta, namun menjadi kebanggaan Kementerian Agama RI,” ujar Kakanwil disambut tepuk tangan seisi ruangan.

“Kerap saya di tengah malam dapat kiriman pesan WhatsApp dari Kepala MAN 1 Yogyakarta yang mengabarkan anak didiknya mendapat prestasi, sungguh luar biasa,” sambung Kakanwil.

Hadir selain Kakanwil, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Muntholib, Kakankemenag Kota Yogyakarta Nur Abadi, Kasi pada Bidang Dikmad, Kasi Dikmad Kankemenag Kota Yogyakarta, Kepala MAN 1 Yogyakarta Wiranto Prasetyahadi dan jajaran, sejumlah perwakilan wali murid dan seluruh siswa kelas XII. (bap)

Kontributor : Bramma Aji Putra