Pranata Humas Kanwil Kemenag DIY Kunjungi Perpustakaan Daarul Ilmi MTsN 1 Bantul

Tanggal : 2021-04-09 18:58:28

Bantu(MTsN 1 Bantul)—Pranata Humas Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Bramma Aji Putra, S.Kom mengunjungi Perpustakaan Daarul Ilmi MTs Negeri 1 Bantul pada Jumat (9/4/21). Kunjungan tersebut diterima oleh salah satu staff layanan TI Perpustakaan Daarul Ilmi, Wicaksono, S.Pd.

“Alhamdulillah, buku karya saya, Menembus Koran ada di sini. Semoga bermanfaat” kata Bramma Aji Putra begitu memasuki ruang koleksi buku dan mendapati Buku Menembus Koran karyanya yang terpampang di rak paling depan dan eye catching.

Kehadiran Bramma Aji Putra di MTs Negeri 1 Bantul adalah untuk menyampaikan materi penulisan berita dan segala yang berkait dengannya dalam tajuk Pelatihan Jurnalistik bagi Siswa MTs Negeri 1 Bantul. Oleh karena terkendala ruangan, pelatihan dilaksanakan dua kali, yang pertama pada Sabtu (3/4/21) untuk siswa putri, dan hari iniJumat (9/4/21) untuk siswa putra. Seperti yang disampaikan Satgas Covid-19 MTs Negeri 1 Bantul, bahwa kehadiran siswa di kelas dengan ukuran standar 8x7 m hanya bisa digunakan maksimal 12 anak saja. Jadi pelatihan ini harus diaksanakan dua kali dengan peserta yang berbeda. (vic)

Kontributor : MTSN1BANTUL
Editor : Eko Triyanto