Tindaklanjuti Hasil Audit Kinerja, Kamad MAN 3 Bantul Tekankan Pengawasan Secara Internal Paparan Kamad MAN 3 Bantul, Syamsul Huda, terkait hasil audit Itjen Kemenag RI, Sabtu (27/3), di Mushalla Raudhatul Jannah, MAN 3 Bantul.
Tanggal : 2021-03-27 10:39:52

Bantul (MAN 3 Bantul) – Kunjungan Inspektorat Jenderal Kementerian Agama (Itjen Kemenag) di MAN 3 Bantul, Sabtu (20/3), menghasilkan hasil audit kinerja. Hasil audit kinerja MAN 3 Bantul dari Itjen Kemenag mendapatkan penilaian kinerja dengan predikat “Baik”. Hasil tersebut disampaikan oleh Kepala Madrasah (Kamad) dan jajaran Wakil Kepala (Waka) kepada seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) di MAN 3 Bantul dalam acara yang diselenggarakan Sabtu (27/3) di Mushalla Raudhatul Jannah, MAN 3 Bantul.

Pada kesempatan tersebut, Drs. H. Syamsul Huda, M.Pd. selaku Kamad MAN 3 Bantul menyampaikan, key success factor terkait audit kinerja Itjen Kemenag RI, antara lain tepat sasaran, tepat jumlah, tepat waktu, tepat guna, dan tepat administrasi. Selain itu, penguatan pengawasan secara internal organisasi juga perlu dikuatkan. “Pengelolaan anggaran di MAN 3 Bantul diharapkan dapat lebih mengutamakan asas kejujuran dan transparansi. Selain itu, seluruh GTK MAN 3 Bantul diharapkan bersama-sama melakukan pengawasan secara internal dalam pengelolaan anggaran, sehingga dapat lebih tepat sasaran.” Kata Syamsul Huda, dalam paparannya.

Setelah paparan dari Kamad MAN 3 Bantul, penyampaian dilanjutkan oleh Sumarna, M.Pd. (Waka Kurikulum MAN 3 Bantul). Adanya hasil audit kinerja dari Itjen dapat menajdikan kinerja GTK MAN 3 Bantul lebih meningkat. “Seluruh GTK MAN 3 Bantul menyambut baik dengan adanya hasil audit dari Itjem Kemenag RI. Hasil audit dapat lebih memotivasi seluruh GTK MAN 3 Bantul dalam meningkatkan kinerjanya.” jelas Sumarna kepada seluruh GTK MAN 3 Bantul yang hadir dalam acara. (rez)

Kontributor : MAN3BANTUL
Editor : Eko Triyanto