Guru Pegawai MTsN 9 Sleman Bimtek Aplikasi SIMPEG Kemenag Versi 5

Guru Pegawai MTsN 9 Sleman Bimtek Aplikasi SIMPEG Kemenag Versi 5 Kepala MTsN 9 Sleman Hadlirin memberikan sambutan pada pembukaan Bimtek SIMPEG Kemenag Versi 5
Tanggal : 2021-03-24 11:19:11

Sleman (MTsN 9 Sleman) – “SIMPEG adalah Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian. SIMPEG yang akan kita pelajari adalah yang versi 5. Aplikasi ini digunakan untuk pengurusan kenaikan pangkat guru dan pegawai,” jelas Ria Mimmarwani dalam pembukaan presentasinya di hadapan guru dan pegawai Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 9 Sleman. Bimbingan teknis (bimtek) ini dilaksanakan pada Rabu pagi (24/3/2021).

Seluruh peserta diwajibakan Work from Office (WFO) untuk mengikuti bimtek dengan mematuhi protokol pencegahan Covid-19. Acara dibuka dengan membaca Al Fatihah kemudian dilanjutkan sambutan oleh Kepala Madrasah Hadlirin di Laboratorium Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) MTsN 9 Sleman. Pada update SIMPEG ini, para guru dan pegawai yang akan mengusulkan kenaikan pangkat dapat memperbarui data yang sebelumnya harus diverifikasi oleh pengelola admin dan dapat mengunggah sendiri data pendukung berkas kenaikan pangkat dalam format pdf.

Guru Pegawai MTsN 9 Sleman Bimtek Aplikasi SIMPEG Kemenag Versi 5

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari bimtek yang telah diadakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil Kemenag DIY) pada tanggal 10 Maret 2021 untuk Jabatan Fungsional Umum (JFU) Kepegawaian. Seluruh peserta membawa laptop dan langsung mempraktikkan langkah-langkah yang dijelaskan oleh narasumber. Ria didampingi oleh Farida Kusumadewi. Keduanya merupakan staff Organisasi Tata Laksana (Ortala) Kanwil Kemenag DIY. (Dw)

Kontributor : MTSN9SLEMAN