Lengkapi Sarana Kesehatan, MTsN 3 Bantul Benahi Ruang UKS

Lengkapi Sarana Kesehatan, MTsN 3 Bantul Benahi Ruang UKS Pembenahan ruang UKS MTsN 3 Bantul
Tanggal : 2021-02-06 21:26:19

Bantul (MTsN 3 Bantul) – Fasilitas atau sarana kesehatan di semua instansi amatlah penting untuk diperhatikan. Jenis sarpras ini sangat diperlukan saat suasana darurat ada personil yang sakit dan harus dirawat atau beristirahat. Di dunia pendidikan dalam hal ini sekolah atau madrasah juga demikian adanya, walaupun saat ini keadaan pandemi Covid-19 belum reda, namun persiapan pemenuhan sarana kesehatan menjadi sesuatu yang harus diprioritaskan.

Menyadari hal tersebut, MTsN 3 Bantul pada Selasa (2/2/2021) melakukan pembenahan pada sarana kesehatan yaitu ruang Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dengan mengganti barang-barang atau peralatan yang sudah kurang layak lagi. Penggantian itu meliputi sarana tempat tidur dan juga sarana obat-obatan, dalam rangka menjamin mutu dan durasi penggunaan obat. Walaupun ruang UKS belum digunakan secara efektif karena pembelajaran belum normal, namun pihak madrasah menginginkan sarana yang ideal dan representatif.

Koordinator UKS MTsN 3 Bantul Zhana Arum Prastiwi, S.Pd. menjelaskan bahwa madrasah menyediakan segala perlengkapan dan bahan obat-obatan yang diperlukan UKS. “Alhamdulillah kami merasa tercukupi oleh madrasah dan UKS saat ini bisa berbenah dan memperbaiki diri sehingga layak digunakan,” tutur Zhana. Dalam membenahi UKS, Zhana juga melibatkan dan memberdayakan siswa untuk ikut membenahi UKS. (ist)

Kontributor : MTSN3BANTUL
Editor : Eko Triyanto