Bentuk Apresiasi, Siswa MI Ma'arif Sangon Buat Logo HAB Kemenag

Tanggal : 2021-01-08 14:49:27

Kulon Progo (MI Ma'arif Sangon)- Peringatan HAB Ke-75 Kemenag click diperingati setiap tanggal 3 Januari, dan semua instansi Kemenag melaksanakan upacara bendera tetapi berbeda dengan tahun ini upacara yg biasanya diadakan tanggal 3 Januari 2021 sekarang diundur tanggal 5 Januari 2021 itu semua dikarenakan situasi Pandemi.

Dengan mengusung tema "Indonesia Rukun" akan menjadikan Indonesia lebih damai dan aman, serta kuat mengahadapi Pandemi.

Bentuk Apresiasi, Siswa MI Ma'arif Sangon Buat Logo HAB Kemenag

Siswa kelas 4 MI Ma'arif Sangon berpartisipasi dengan membuat logo HAB Ke-75 Kemenag pada Senin (4/1/2021).

Djarijah sebagai guru kelas 4 memberikan tugas kepada siswanya untuk berkreasi membuat logo HAB Ke-75 Kemenag.

"Saya memberi tugas tersebut dengan tujuan agar anak-anak memberi apresiasi tentang HAB Kemenag," kata Djarijah.

Seperti yang diungkapkan salah seorang siswa yang bernama Zulfa, "Saya senang sekali dalam kegiatan ini bisa berpartisipasi untuk menyemarakkan HAB Ke-75 Kemenag."

Kepala madrasah H. Rohadi, S.Ag. M.Si mengatakan bahwa kegiatan membuat logo HAB Kemenag bisa membimbing anak-anak untuk  berkreasi dan guru berinovasi untuk mengembangkan pembelajaran juga. (Jry)

Kontributor : Titik Nur Farikhah
Editor : Titik Nur Farikhah