Peringati HAB Kemenag, MAN 1 Kulon Progo Adakan Muqadaman dan Pengajian

Tanggal : 2021-01-06 21:03:08

Kulon Progo (MAN 1 KP) – Segenap guru dan pegawai MAN 1 Kulon Progo mengikuti kegiatan muqadaman dan pengajian yang digelar dalam rangka HAB Kemenag ke-75, Selasa (5/1/2021). Kegiatan ini berlangsung di serambi masjid Al-Huda MAN 1 Kulon Progo pukul 08.15 WIB – 10.00 WIB diawali dengan sambutan Kepala MAN 1 Kulon Progo H. Edi Triyanto, S.Ag., S.Pd., M.Pd. “Kegiatan muqadaman dan pengajian dalam rangka memperingati HAB Kemenag ke-75 merupakan momentum yang baik untuk menggelorakan semangat Kemenag Baru, seperti yang disampaikan oleh Menag Yaqut Cholil Qoumas, serta merawat persaudaraan untuk mencapai Indonesia rukun," tutur Edi.

Sebelumnya, guru dan pegawai MAN 1 Kulon Progo telah dibagi juz yang akan dibaca, di mana setiap juz maksimal dibaca oleh dua orang.

Peringati HAB Kemenag, MAN 1 Kulon Progo Adakan Muqadaman dan Pengajian

Muqadaman dilanjutkan dengan pengajian oleh H. Mustafid Enukhad, S.Ag., M.S.I., membahas tafsir toleransi yang berisi kajian ayat dan kisah di dalam Al-Qur’an. “Indonesia bukan negara Islam, namun dibandingkan dengan negara-negara Islam lainnya, kegiatan beragama di Indonesia sangat bebas sekali dan sangat toleran, maka kita perlu bersyukur,” tutur Mustafid. (mel)

Kontributor : MAN1KP
Editor : Titik Nur Farikhah